Autres pages

mardi 2 janvier 2018

Noix de St Jacques à l'orange sanguine (Scallops with blood orange)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Une recette délicieuse et très simple à réaliser. De belles noix de St Jacques fraîches à Auchan Cergy avec le corail et une cuisson rapide pour déguster une noix de St Jacques nacrée... Lorsque le produit est de qualité inutile de compliquer une recette.


Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : environ 8 mn.

Ingrédients :

- 12 belles noix de St Jacques fraîches.
- 12 oranges sanguines pour le jus (donc à presser).
- 4 oranges sanguines pelées à vif et dont vous détacherez les segments (retrouvez la vidéo ici pour la méthode :le lien ici)
- Une orange non traitée.
- 80 g de beurre au minimum.
- 1 cuillère à soupe de miel liquide doux.
- Sel, poivre.

Pressez le jus de 12 oranges sanguines.

Détachez les segments de 4 oranges sanguines.

Dans une grande poêle faites fondre le beurre à feu assez vif.

Déposez les noix de St Jacques et les segments d'oranges dans la poêle, salez, poivrez et parsemez de zestes d'orange et de miel.

Au bout d'environ 3 minutes (tout dépend de la taille de vos St Jacques)  retournez les St Jacques et faites cuire encore 3 minutes et ajoutez le jus d'oranges sanguines. Laissez cuire 1 mn à feu doux.

Servez immédiatement.

Cette recette participe au défi de Recette de Cusine https://recettes.de/defi-recettes-salees-aux-agrumes


Défi Cuisine : Les choux !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.