Couteau Sabre |
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Des brownies au beurre de cacahuètes car chez nous on est fans.... En plus en cette période de fêtes c'est gourmande et facile à faire.
Pour 6 - 8 personnes environ.
Temps de préparation : 20 mn maximum.
Temps de cuisson : 25 à 30 mn à vérifier.
Ingrédients :
- 170 g de chocolat au lait à pâtisser.
- 90 g de chocolat noir à pâtisser.
- 90 g de chocolat noir à pâtisser.
- 110 g de beurre doux.
- 110 g de sucre en poudre.
- 3 oeufs.
- 100 g de farine fluide.
- 5 cuillères à soupe bombées de beurre de cacahuètes.
- 5 cuillères à soupe bombées de beurre de cacahuètes.
- 200 g de cacahuètes natures que vous torréfiez préalablement dans un four à 200°C pendant environ 12 mn.
Hachez grossièrement 150 g de cacahuètes et gardez les autres pour parsemer sur le brownie.
Hachez grossièrement 150 g de cacahuètes et gardez les autres pour parsemer sur le brownie.
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, ajoutez le beurre et faites fondre au micro-ondes environ 2 mn. Battez avec un fouet.
Ajoutez le sucre en poudre, mélangez.
Ajoutez les oeufs et battez au fouet.
Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez.
Ajoutez les cacahuètes hachées grossièrement et mélangez.
Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez.
Ajoutez les cacahuètes hachées grossièrement et mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez.
Préchauffez le four à 160°C.
Beurrez un moule et disposez un papier sulfurisé.
Versez la pâte dans le moule et parsemez de cacahuètes et enfournez pour 25 à 30 mn, le gâteau doit être encore fondant (lame propre mais humide)
Sortez du four et laissez refroidir.
Démoulez et coupez en morceaux.
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