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vendredi 17 novembre 2017

Dos de cabillaud aux poireaux et à la pancetta (Back of cod with leeks and pancetta)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Encore un plat avec des poireaux car après avoir testé la recette avec du poulet voici une nouvelle version avec du cabillaud....

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : environ 40 mn pour les poireaux.
Environ 15 mn pour le poisson (à vérifier).

Ingrédients :

- 1 beau dos de cabillaud bien charnu.
- 1,5 kg environ de gros poireaux (il est important qu'ils soient bien gros).
- 12 tranches de pancetta bien fines.
- 20 cl de crème liquide.
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame (un mix de noires et blanches pour ma part).
- Sel, poivre.
- 1 bouquet de coriandre.


Pelez les poireaux (ôtez les premières feuilles, coupez la partie trop verte et coupez le bout).

Fendez-les avec un couteau et détachez les feuilles.


Faites cuire 40 mn à la vapeur (au Cook Expert de Magimix programme VAPEUR - 40 mn - 110°C).

Coupez le cabillaud en 4.

Déposez sous chaque morceau 1 tranche de pancetta et dessus deux tranches de pancetta.

Ensuite entourez chaque morceaux de feuilles de poireaux en les croisant (comme une momie) mais en laissant apparaître la pancetta et le cabillaud.

Déposez les tranches dans un plat allant au four.

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez le reste des poireaux en morceaux.

Ajoutez la coriandre.

Salez poivrez.


Ajoutez la crème liquide et enfournez pour environ 15 mn. Vérifiez la cuisson.

Servez avec du riz.





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