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jeudi 8 juin 2017

Tarte aux cerises (Cherry tart)

Petite cuillère Sabre

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

J'ai cueilli plus de 10 kg de cerises chez des amis alors c'est l'occasion de vous proposer des recettes ... avec des cerises ! Une tarte toute simple avec une pâte sablée bien croustillante (cela étant dit ne faites pas cuire votre tarte trop à l'avance car les cerises étant très juteuse elles détremperaient la pâte).



Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 1 heure.
Temps de cuisson :
25 à 30 mn pour la tarte.

Temps de repos pour la pâte : 1 heure.


Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

- 250 g de farine fluide.
- 1 œuf
- 80 g de sucre en poudre.
- 180 g de beurre mou.
- 1 pincée de sel fin.
Un cercle à tarte (j'ai trouvé les miens sur une brocante) ou à défaut un moule à tarte.

- 1 kg de cerises bien mûres.
- 4 cuillères à soupe de sucre roux en poudre.


Réalisation de la pâte sablée :

Je fais ma pâte dans mon robot Magimix car c'est très rapide attention toutefois à ne pas trop travailler votre pâte qui deviendrait élastique et plus sablée.

Dans un bol mettez la farine, l’œuf battu, le sel, le sucre et le beurre coupé en fines lamelles et pétrissez pour la version au robot faites de même et pétrissez jusqu'à obtenir une boule.

Formez une boule, enveloppez dans un papier film et mettez au frais au moins une heure.

Au bout de ce temps farinez le plan de travail et étalez votre pâte, puis foncez la dans un moule préalablement beurré. 

Lavez les cerises et dénoyautez-les.

Parsemez de deux cuillères de sucre roux en poudre le fond de tarte.

Disposez les cerises sur le fond de tarte en serrant bien et saupoudrez du reste du sucre.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C, 25 à 30 mn.

Laissez bien refroidir et démoulez délicatement sur le plat de service.



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