Panier pique nique Les Jardins de la Comtesse Pelle à tarte Sabre |
Un clafoutis de saison avec des cerises et de la rhubarbe récoltées dans les jardins d'amis ... Un dessert parfait pour un pique-nique par ce beau temps avec un panier Les Jardins de la Comtesse.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 - 45 mn
Ingrédients
- 40 cerises noires.
- 4 branches de rhubarbe.
- 4 branches de rhubarbe.
- 100 g de sucre cassonade.
- 125 g de farine fluide.
- 1 pincée de sel.
- 30 cl de lait.
- un peu de sucre glace.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les cerises, dénoyautez-les.
Pelez la rhubarbe de façon à retirer les filaments et coupez-la en morceaux d'un cm. Mettez dans un bol et passez au micro-ondes 3 mn 30 cela permettra à la rhubarbe de précuire.
Pelez la rhubarbe de façon à retirer les filaments et coupez-la en morceaux d'un cm. Mettez dans un bol et passez au micro-ondes 3 mn 30 cela permettra à la rhubarbe de précuire.
Dans un bol mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez les œufs battus en omelette. Puis petit à petit ajoutez le lait. La pâte doit être bien homogène.
Disposez les cerises et la rhubarbe dans un plat de service allant au four et préalablement beurré.
Versez la préparation sur les fruits.
Enfournez 40 à 50 mn.
Laissez tiédir, saupoudrez de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.