Couverts Sabre - Set de table Images d'Orient |
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Une tarte aux asperges car c'est la saison... J'adore les asperges et avec de la feta c'est un mariage heureux.
Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson : 30 à 35 mn.
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine fluide.
- 125 g de beurre sorti du réfrigérateur depuis 30 mn.
- 1 pincée de sel.
- Un peu d'eau.
Pour la tarte :
- 500 g d'asperges vertes.
- 3 oeufs.
- 200 g de feta.
- 50 cl de crème fraîche épaisse.
- 1 bonne pincée de muscade.
- Sel, poivre.
Pliez les asperges de façon à les casser. Rincez-les et faites les cuire à la vapeur 20 mn (au COOK EXPERT Programme VAPEUR - 110°C - 20 mn).
Préchauffez le four à 200°C.
Dans le bol du robot mettez la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et mélangez. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Étalez sur un plan de travail légèrement fariné.
Beurrez un moule à tarte.
Foncez la pâte dans le moule.
Dans un bol mélangez les oeufs, la muscade, le sel, le poivre et la crème fraîche.
Disposez les asperges sur la pâte et émiettez la feta.
Versez la préparation crémeuse dessus.
Enfournez pour 30 mn environ.
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