Couverts Sabre |
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Une poêlée parce que c'est bon et c'est simple à préparer... Je rajoute une touche de gourmandise à la fin de la recette (moins présentable mais tellement bon).
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 1 heure environ.
Ingrédients :
- 4 belles escalopes de poulet.
- 3 à 4 merguez.
- 6 petites courgettes.
- 2 poivrons oranges.
- 3 oignons.
- 1 cuillère à café d'épice à tajine (ou de raz el hanout).
- Sel, poivre.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 350 g de riz basmati.
Pour la gourmandise :
- 150 g d'emmental râpé.
- 20 à 30 cl de crème liquide.
Pelez les oignons et ciselez-les.
Lavez les courgettes et ôtez les extrémités. Coupez-les en petits morceaux.
Pelez les poivrons et coupez-les en petites lamelles après avoir retiré les parties blanches.
Dans une grande sauteuse faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les oignons, les poivrons et les courgettes, salez, poivrez et faites cuire environ 15 mn. Ajoutez un peu d'eau (environ 3/4 de verre) et faites cuire à feu plus doux environ 25 mn.
L'eau doit être presque totalement évaporée.
Coupez le poulet en tranches fines et les merguez en morceaux d'environ 1 cm.
Ajoutez-les dans la sauteuse avec les épices à tajine. Faites cuire 15 mn en remuant de temps en temps.
Faites cuire le riz en respectant les indications du paquet. Egouttez-le et rincez-le.
Une fois le poulet et les merguez cuites ajoutez le riz et mélangez.
Pour finir une touche de gourmandise : j'ajoute l'emmental râpé et la crème liquide et je fais cuire à feu doux 10 mn.
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