"Chers (res)
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Un plat qui change car à la maison ils aiment le filet mignon. Une déclinaison un rien asiatique, cela a plus à tout le monde.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson :
25 mn pour les légumes à la vapeur.
15 mn pour le filet mignon environ.
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc (ou de veau).
- 2 beaux oignons.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- 40 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 200 g de champignons noirs frais ou à défaut réhydratés.
- 100 g de haricots cocos plats.
- 150 g de germes de soja frais.
- 200 g de petits pois surgelés.
- 4 belles carottes (coupées en rondelles).
- 3 cuillères à soupe de sauce soja sucré ou non.
- 40 cl de lait de coco.
- 1 cuillère à café de baies de Sichuan.
- Sel, poivre.
Lavez tous les légumes (sauf les oignons) coupez les bouts des haricots coco, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles et mettez-les à cuire à la vapeur (dans le Cook Expert de Magimix) programme VAPEUR - 110°C - 30 mn.
Pendant ce temps épluchez les oignons et émincez-les.
Coupez le filet mignon en tranches d'environ deux centimètres d'épaisseur.
Dans une cocotte faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les oignons et le filet mignon et faites dorer sur toutes les faces.
Mettez à cuire à feu doux pendant 15 mn environ en ajoutant la sauce soja, les baies de Sichuan, la coriandre, le sel, le poivre un peu d'eau.
Une fois les légumes cuits, ajoutez-les dans la cocotte avec le lait de coco. Laissez mijoter encore 5 mn à feu doux.
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