Autres pages

dimanche 1 janvier 2017

Sorbet aux fruits rouges meringués au Cook Expert (dessert express)

Petite cuillère glitter Sabre

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Un dessert express et léger à réaliser au Cook Expert de Magimix parfait si vous êtes en panne d'inspiration pour l'un des repas qui suivra les fêtes. 


Pour 4 personnes.

Pour la meringue suisse :

-          2 blancs d’œufs.
-          80 g de sucre glace.
-          1 pincée de sel.

Pour le sorbet aux fruits rouges :

-          400 g de fruits rouges surgelés.
-          Environ 5 cl de sirop de sucre de canne.
-           
Pour le dressage :

-          Des biscuits cuiller.
-          Des petits sucres décorés de Noël.

Dans la cuve du Cook Expert installez le batteur à blancs directement sur la lame universelle.

Versez les blancs d’œufs, la pincée de sel et le sucre glace dans le cuve.

Enclenchez le programme EXPERT 5 – 10 mn – 50°C. Retirez le capuchon pour faire pénétrer de l’air.

Pendant la cuisson, préparez une poche à douille, une fois la meringue réalisée, mettez-la dans la poche à douille.

Préparez des verrines en plaçant des morceaux de biscuits cuiller dans le fond de celles-ci.

Dans la cuve du  Cook Expert, mettez les fruits rouges surgelés avec le sirop de sucre de canne.

Fermez le robot et démarrez le programme BLENDER puis DESSERT GLACE.

Remplissez une poche à douille de sorbet fruits rouge. Coupez le bout et dressez dans les verrines.

Dressez ensuite la meringue suisse.



Décorez de petits sucres de Noël.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.