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Pour fêter le nouvel an chinois, voici une poêlée de nouilles asiatiques au légumes, simple à réaliser et très bon, parfait pour un repas à la maison ou à emporter au boulot.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn environ.
Temps de cuisson : 15 mn pour les petits pois et les cocos à la vapeur ou à l'eau bouillante.
30 mn pour la poêlée
Pour les pâtes respectez le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Ingrédients :
- 2 oignons.
- 200 g de petits pois surgelés.
- 150 g de haricots cocos plats.
- 200 g de champignons noirs frais de préférence (ou à défaut réhydratés).
- 1/4 de chou blanc.^
- 50 g de cacahuètes salés et grillées.
- 300 g de germe de soja frais.
- 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée.
- 40 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.
Lavez tous les légumes.
Dans un grand volume d'eau salée faites cuire les petits pois et les cocos plats coupés en 4 ou en 5 pendant 15 mn. Rincez-les sous l'eau froide.
Pelez les oignons et émincez-les.
Dans une sauteuse ou un wok, faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les oignons, les petits pois, les haricots cocos plat, le chou blanc émincé finement, le soja, les cacahuètes, les champignons noirs.
Salez, poivrez.
Faites cuire à feu assez vif 10 mn en remuant.
Ajoutez la saace soja et faites ciure encore environ 15 à 20 mn.
Faites cuire les nouilles en respectant le temps indiqué sur le paquet. Rincez-les à l'eau froide.
Ajoutez les nouilles dans le plats de légumes.
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