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Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 20 mn pour les tournedos.
- 20 mn pour les pommes de terre.
Ingrédients :
- 1 beau filet mignon de porc.
- 100 g de foie gras.
- 80 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 2 oignons.
- 3 cuillères à soupe de Chicorée Leroux.
- 30 cl de crème liquide.
- Sel, poivre.
Pour la garniture :
- 10 belles pommes de terre à frites (assez grosses).
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- des emportes pièces de Noël.
Pelez les oignons et émincez-les.
Coupez le filet mignon en tournedos et à l'aide d'un couteau pointu incisez-les au centre. Placez un beau morceau de foie gras au centre de chaque tournedos.
Dans une grande poêle faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les oignons, les tournedos et faites dorer les tournedos sur toutes les faces. Ajoutez la Chicorée Leroux liquide, salez, poivrez et faites mijoter à feu doux environ 15 mn. En fin de cuisson ajoutez la crème liquide et éventuellement un peu de Chicorée liquide.
Pendant la cuisson des tournedos :
Préchauffez le four à 210°C.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur d'un centimètre de large. Découpez les tranches de pommes de terre avec des emporte-pièces.
Dans un saladier mélangez-les avec l'huile de tournesol.
Déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 20 mn.
Servez avec les tournedos de filet mignon.
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