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samedi 8 octobre 2016

Tournedos de filet mignon de porc aux cèpes, girolles, marrons et baies de Sichuan (Tenderloin tournedos of pork with porcini mushrooms, chanterelles, chestnuts and Sichuan berries)

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Un plat de saison même si je n'ai pas utilisé des cèpes et des girolles frais, c'est une recette facile et le filet est une viande tendre et qui cuit rapidement. Si les cèpes et les girolles sont trop chers ou si votre cueillette n'est pas fructueuse, vous pouvez les remplacer par deux bocaux de mélange de champignons forestiers !


Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 30 mn.


Ingrédients :

- 1 beau filet mignon de porc.
- 1 bocal de cèpes.
- 1 bocal de girolles.
- 1 grosse boîte de marrons.
- 1 cuillère à soupe de fond de veau.
- 2 oignons.
- 60 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 1 cuillère à soupe de baies de Sichuan.
- 20 cl de crème liquide.
- Sel, poivre du moulin.

Pelez les oignons et émincez-les.


Coupez le filet mignon en tournedos.


Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile.


Ajoutez les oignons et les tournedos de filet mignon.


Faites cuire à feu moyen - vif en retournant les tournedos pendant 15 mn après avoir salez, poivrez, et ajoutez le fond de veau et les baies de Sichuan.

Rincez à l'eau froide les cèpes, les girolles et les marrons.

Ajoutez-les dans la cocotte et baissez le feu. Ajoutez un demi-verre d'eau.

Faites cuire environ 15 mn à feu doux. Ajoutez ensuite la crème liquide.


Servez avec du riz basmati.





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