Petite cuillère Sabre |
"Chers (res)
lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez
que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous
invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire
cette recette en copiant cette URL
: http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi
vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des
recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les
explications ici Merci de
votre soutien"
Une confiture de saison avec sa belle couleur orange, le doux parfum de la clémentine et une texture crémeuse avec le potiron, le tout relevé d'une touche de cannelle, parfait pour le petit-déjeuner.
Pour 5 pots environ.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 40 mn en tout.
Ingrédients :
- 1 part de courge.
- 900 g environ de clémentines feuilles.
- 1/2 cuillères à café de cannelle.
- 1 kg de sucre à confiture gélifiant (je prends le Daddy Sucre paquet rose).
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Des pots avec couvercle ébouillantés et bien propres.
Pelez la courge et coupez-la en petits morceaux.
Épluchez les clémentines et coupez-les en morceaux.
Dans le bol du robot (Cook Expert de Magimix) placez les morceaux de courge, de clémentines, le jus de citron et le sucre gélifiant.
Mettez le programme 2A - 35 mn - 105°C en route sans le bouchon.
Ensuite ajoutez la cannelle et remettez le bouchon.
Programmez sur SOUPE VELOUTEE - 110°C - 5 mn.
Versez dans les pots, vissez les couvercles et retournez les pots pendant 15 mn. Puis retournez -les et laissez refroidir.
Au faitout :
Pelez la courge et coupez-la en petits morceaux.
Épluchez les clémentines et coupez-les en morceaux.
Dans le faitout placez les morceaux de courge, de clémentines, le jus de citron et le sucre gélifiant. Faites cuire à feu moyen - vif pendant 35 mn à petits bouillons.
Ajoutez la cannelle et mixez la confiture.
Écumez si nécessaire.
Versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.
Laissez refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.