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C'est la saison des figues, alors je vous propose des recettes. Je suis fan des clafoutis car c'est rapidement préparé et c'est un dessert parfait pour toute la famille.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 15 belles figues noires.
- 3 œufs battus en omelette.
- 100 g de sucre en poudre.
- 125 g de farine fluide.
- 1 pincée de sel.
- 30 cl de lait.
- un peu de sucre glace pour la déco si vous le souhaitez.
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les figues, coupez-les en 6.
Épluchez les figues, coupez-les en 6.
Dans un bol mélangez la farine, le sel et le sucre.
Ajoutez les œufs battus en omelette. Puis petit à petit ajoutez le lait. La pâte doit être bien homogène.
Pour ma part j'ai réalisé la pâte dans mon robot Magimix, il suffit d'y mettre tous les ingrédients et de mélanger 2 mn.
Disposez les figues dans le plat préalablement beurré.Ajoutez les œufs battus en omelette. Puis petit à petit ajoutez le lait. La pâte doit être bien homogène.
Pour ma part j'ai réalisé la pâte dans mon robot Magimix, il suffit d'y mettre tous les ingrédients et de mélanger 2 mn.
Versez la préparation sur les figues.
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