"Chers (res)
lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez
que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous
invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire
cette recette en copiant cette URL
: http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi
vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des
recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les
explications ici Merci de
votre soutien"
Avant la rentrée mon dernier m'a demandé un cheesecake aux Oreos.... Pure gourmandise et pas trop compliqué à faire. A préparer la veille pour le déguster juste comme il faut et bien frais !
Pour 6 à 8 personnes.
Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 1 h 10 environ.
Ingrédients :
Pour le fond du cheesecake :
- 280 g d'Oreos.
- 65 g de beurre mou presque fondu.
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Pour l'appareil à cheesecake :
- 800 g de fromage frais nature type Philadelphia (je prends le Auchan moins cher et parfait).
- 150 g d'Oreos.
- 4 oeufs + 1 jaune.
- 2 cuillères à soupe rases de Maïzena.
- 2 cuillères à soupe rases de Maïzena.
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- 180 g de sucre en poudre.
- 1 cuillère à café de vanille liquide.
- 1 cuillère à café de vanille liquide.
Pour la déco :
- 170 g d'Oreos + 8 que l'on coupera en deux.
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
- 3 cuillères à café de sucre en poudre.
- 100 g de fromage nature type Philadelphia (je prends le Auchan moins cher et parfait).
- 170 g d'Oreos + 8 que l'on coupera en deux.
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
- 3 cuillères à café de sucre en poudre.
- 100 g de fromage nature type Philadelphia (je prends le Auchan moins cher et parfait).
1 moule à fond amovible de 24 cm (ou de 24 cm pour une cuisson plus rapide et un cheesecake moins épais).
Détachez les biscuits et ôtez la crème que vous conservez dans un bol.
Dans le bol du robot (Magimix mini cuve), placez les biscuits coupés, le beurre et le sucre et mixez finement.
Beurrez le moule, placez un disque de papier sulfurisé dans le fond (cela facilitera le démoulage). Étalez le biscuit au fond du moule en faisant remonter légèrement sur les côtés.
Placez au réfrigérateur le temps de préparer l'appareil.
Préchauffez le four à 140°C, sur chaleur tournante.
Dans le bol du robot (Magimix), placez le fromage frais nature, la vanille liquide, les oeufs, la crème fraîche, la crème des Oreos, la Maïzena le sucre en poudre. Mélangez le tout 2 mn, l'appareil doit être bien lisse.
Ajoutez les 150 g d'Oreos coupés en petits morceaux. Mélangez 1 mn.
Ajoutez les 150 g d'Oreos coupés en petits morceaux. Mélangez 1 mn.
Versez dans le moule sur le biscuit.
Enfournez pour 50 mn en surveillant la cuisson.
Éteignez le four. Laissez refroidir 10 mn, sortez du four et placez ensuite au réfrigérateur au moins 8 heures.
Démoulez le cheesecake délicatement.
Pour le dessus du cheesecake :
Détachez les biscuits et ôtez la crème que vous conservez dans un bol.
Mixez les biscuits.
Dans un bol mélangez la crème fraîche, le fromage frais, la crème des Oreos et le sucre en poudre.
Étalez la crème sur le cheesecake.
Parsemez de miettes de biscuits.
Coupez quelques Oreos en deux et disposez-les sur le cheesecake.
Pour le dessus du cheesecake :
Détachez les biscuits et ôtez la crème que vous conservez dans un bol.
Mixez les biscuits.
Dans un bol mélangez la crème fraîche, le fromage frais, la crème des Oreos et le sucre en poudre.
Étalez la crème sur le cheesecake.
Parsemez de miettes de biscuits.
Coupez quelques Oreos en deux et disposez-les sur le cheesecake.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.