"Chers (res)
lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez
que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous
invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire
cette recette en copiant cette URL
: http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi
vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des
recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les
explications ici Merci de
votre soutien"
Une bonne grosse brioche pour le petit-déjeuner ou le goûter avec des raisins blonds. Tout ce que j'aime, à faire au robot ou à la machine à pain.
Temps de préparation : 1 h 50 environ.
Temps de cuisson : 12 à 15 mn suivant la dorure que vous souhaitez et surtout suivant la taille.
Ingrédients :
- 50 cl de lait.
- 100 g de beurre fondu.
- 750 g de farine fluide.
- 4 cuillères à soupe de sucre.
- 2 cuillères à café de sel fin.
- 2 sachets de levure de boulanger sèche.
- 2 sachets de levure de boulanger sèche.
- 1 œuf battu pour la dorure.
- 250 g de raisins secs (j'ai pris des raisins blonds).
- 250 g de raisins secs (j'ai pris des raisins blonds).
Dans le bol du robot Magimix ou dans la machine à pain mettez les ingrédients dans l'ordre.
Si vous utilisez une machine à pain, mélangez et programmez la machine sur "pâte".
Au robot, pétrissez, mettez à lever environ 1 heure, puis pétrissez de nouveau et laissez lever encore 40 mn.
Ajoutez les raisins secs et Mélangez.
Si vous utilisez une machine à pain, mélangez et programmez la machine sur "pâte".
Au robot, pétrissez, mettez à lever environ 1 heure, puis pétrissez de nouveau et laissez lever encore 40 mn.
Ajoutez les raisins secs et Mélangez.
Façonnez 3 grosses boules. Déposez-les dans un moule à cake bien beurré, laissez pousser encore 20 mn.
Préchauffez le four à 195°C. Si comme moi vous disposez d'un four vapeur (Electrolux), programmez sur pain (vapeur) à 195°C après avoir rempli le réservoir d'eau.
Préchauffez le four à 195°C. Si comme moi vous disposez d'un four vapeur (Electrolux), programmez sur pain (vapeur) à 195°C après avoir rempli le réservoir d'eau.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie badigeonnez la brioche d’œuf battu.
Enfournez entre 15 et 20 mn.
Pour ma part j'utilise le programme PAIN (vapeur) de mon four Electrolux. Si vous n'avez pas de four vapeur vous pouvez mettre une plaque à pâtisserie dans le fond de votre four et ajoutez 8 cl d'eau au moment d'enfourner.
Laissez refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.