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mercredi 17 août 2016

Cheesecake aux mûres (Blackberries cheesecake)

Pelle à tarte Sabre

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"


C'est la saison des mûres l'occasion de faire un délicieux cheesecake à la mûre avec sa belle couleur violette. Ultra gourmand, à préparer de préférence la veille.

Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 1 h 10 environ.

Ingrédients :

Pour le fond du cheesecake :

- 250 g de speculoos.
- 65 g de beurre mou presque fondu.
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

Pour l'appareil à cheesecake :

- 300 g de fromage frais nature type Philadelphia (je prends le Auchan moins cher et parfait).
- 500 g de mascarpone.
- 5 oeufs.
- 2 cuillères à soupe rases de Maïzena.
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- 180 g de sucre en poudre.
- 500 g de mûres avec 2 cuillères à soupe de sucre à poudre.

Pour la déco :

- 250 g de mûres.
- 1 pot de confiture de mûres (la recette ici).

1 moule à fond amovible de 24 cm (ou de 24 cm pour une cuisson plus rapide et un cheesecake moins épais).

Dans le bol du robot (Magimix mini cuve), placez les biscuits coupés, le beurre et le sucre et mixez finement.

Beurrez le moule, placez un disque de papier sulfurisé dans le fond (cela facilitera le démoulage). Étalez le biscuit au fond du moule en faisant remonter légèrement sur les côtés.


Placez au réfrigérateur le temps de préparer l'appareil.

Placez les 500 g de mûres, les 2 cuillères à soupe de sucre en poudre dans le bol du Cook Expert avec un demi verre d'eau et programmez SOUPE VELOUTEE 15 mn 110°C. Vous pouvez aussi le faire à la casserole et mixer.

Ensuite passez le tout pour retirer les pépins. J'utilise un presse coulis c'est rapide mais vous pouvez le faire dans un chinois ou tamis fin.

Préchauffez le four à 140°C, sur chaleur tournante.

Dans le bol du robot (Magimix), placez le fromage frais nature, le mascarpone, les oeufs, la crème fraîche, la Maïzena le sucre en poudre et la crème de mûres obtenue. Mélangez le tout 2 mn, l'appareil doit être bien lisse.

Versez dans le moule sur le biscuit.

Enfournez pour 1 h 10 en surveillant la cuisson.

Éteignez le four. Laissez refroidir.

Démoulez le cheesecake délicatement et placez-le sur un plat de service.

Faites chauffer la confiture de mûres pour la ramollir et étalez-la sur le cheesecake. 

Disposez les 250 g de mûres sur le cheesecake.

Placez ensuite au réfrigérateur au moins 8 heures.

Pelle à tarte Sabre

4 commentaires:

  1. idée pour un prochain dessert, délicieux !

    manue :))

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  2. Il est vraiment superbe. Et certainement très délicieux. Belle journée
    http://allergiquegourmand.over-blog.com/

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  3. J'adore la couleur. Il doit être top et ne doit pas faire long feu dans l'assiette ;)

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  4. Merci pour vos gentils commentaires... et oui vite dévoré ;)

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