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samedi 23 juillet 2016

Tarte tatin aux tomates cerises multicolores, miel, thym et romarin (Multicolored cherry tomatoes tart with honey, mustard, thyme and rosemary)

Couvert Sabre
"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"Une délicieuse tarte tatin aux tomates cerises multicolores, douce avec sa touche de miel et parfumée avec le thym et le romarin. Cette recette a l'avantage d'être rapide à préparer. Un petit conseil : cette tarte ne peut pas se préparer à l'avance (vous pouvez préparer la tarte jusqu'à la cuisson mais ne la faites pas cuire).




Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 30 mn.




Ingrédients :


- 700 g de tomates cerises multicolores.
- 1 pâte feuilletée épaisse.
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde de votre choix (au miel pour moi).
- 3 belles branches de romarin.
- 4 branches de thym.
- 1 grosse cuillère de miel liquide. 
- 1 noix de beurre.
- Sel, poivre.

Si vous ne disposez pas d'un moule à tatin, vous pouvez utiliser un moule à tarte ou une poêle anti-adhésive à manche amovible.

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les tomates cerises, séchez-les.

Beurrez le moule.

Déposez le miel en le répartissant sur tout le moule.

Parsemez le fond du moule de branches de romarin et de thym frais de préférence.

Disposez les tomates cerises en les rangeant de façon harmonieuse au niveau des couleurs.

Salez, poivrez.

Enduisez la pâte sur une face de moutarde.

Déposez la pâte face moutardée sur les tomates et découpez le surplus de pâte.

Enfournez pour 30 mn environ.

Les tomates rendent de l'eau, à la sortie de four je vous conseille de vider l'eau des tomates avant de démouler (le mieux est de le faire à la sortie du four).

Laissez reposer environ 10 mn.



Démoulez (aidez-vous de l'assiette de service que vous posez sur le dessus de la tarte et retournez d'un seul coup).

Dégustez sans attendre.


Couvert Sabre

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