Petite cuillère Sabre |
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Une confiture originale et délicieuse, le goût de l'abricot domine légèrement le melon, l'occasion de varier les plaisirs en cette pleine saison des fruits d'été.
Pour 5 à 6 pots.
Temps de préparation : 15 mn environ.
Temps de cuisson : 35 mn.
Ingrédients :
- 500 g d'abricots lavés et dénoyautés.
- 500 g de chair de melon.
- 500 g de chair de melon.
- 900 g de sucre gélifiant à confitures (je prends du Daddy).
- 1 filet de jus de citron.
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Au Cook Expert de Magimix :
Coupez les fruits en morceaux, mettez le tout avec le jus de citron et le sucre dans la cuve du robot.
Ensuite mettez sur programme EXPERT 2A - 35 mn - 101°C.
Écumez si nécessaire.
Versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.
Laissez refroidir.
A la casserole :
Faites cuire à feu moyen-vif 25 mn en remuant régulièrement, quand l'ébullition commence comptez 7 à 8 mn. Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.
Écumez si nécessaire.
Ensuite, versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.
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