Autres pages

samedi 16 juillet 2016

Confiture de melon et abricots au Cook Expert ou pas (Melon and apricots jam)

Petite cuillère Sabre

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"



Une confiture originale et délicieuse, le goût de l'abricot domine légèrement le melon, l'occasion de varier les plaisirs en cette pleine saison des fruits d'été.


Pour 5 à 6 pots.

Temps de préparation : 15 mn environ.
Temps de cuisson : 35 mn.

Ingrédients :

- 500 g d'abricots lavés et dénoyautés.
- 500 g de chair de melon.
- 900 g de sucre gélifiant à confitures (je prends du Daddy).
- 1 filet de jus de citron.
.

Au Cook Expert de Magimix :

Coupez les fruits en morceaux, mettez le tout avec le jus de citron et le sucre dans la cuve du robot.

Ensuite mettez sur programme EXPERT 2A - 35 mn - 101°C.

Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.


Écumez si nécessaire. 

Versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.


Laissez refroidir.


A la casserole :

Faites cuire à feu moyen-vif 25 mn en remuant régulièrement, quand l'ébullition commence comptez 7 à 8 mn. Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.

Écumez si nécessaire.

Ensuite, versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.


Laissez refroidir.


Petite cuillère Sabre






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.