Petite Cuillère Sabre |
Pour 1 gros pots ou deux petits :
Temps de préparation : 25 mn.
Temps de repos : 12 heures.
Temps de cuisson : 20 mn.
Ingrédients :
- 500 g de rhubarbe.
- 90 g de sucre.
- 1/2 cuillère à café de jus de citron.
- 1/2 cuillère à café de jus de citron.
- 3 oeufs.
- 2 cuillères à café rases de Maïzena (fécule de maïs).
- 50 g de beurre doux.
Pelez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux, ajoutez le sucre en poudre et le jus de citron, mélangez. Filmez et mettez au réfrigérateur pour 12 heures (le mieux c'est de le faire la veille).
Faites cuire la rhubarbe au micro-ondes pleine puissance 5 mn.
Passez au chinois vous allez récolter du jus un peu épais et la rhubarbe bien tendre va se transformer en purée bien lisse (ou presque).
Battez les oeufs en omelette, ajoutez la fécule de maïs tamisée (c'est important pour éviter les grumeaux).
Ajoutez le jus de rhubarbe et éventuellement une cuillère à café de sucre en poudre selon vos goûts.
Faites cuire au bain marie en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe (de la consistance d'une crème pâtissière).
Hors du feu ajoutez la purée de rhubarbe que vous aurez pris soin de bien écraser pour avoir le moins de morceaux possible. Mélangez au fouet.
Au bout de 3-4 mn, ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez.
Passez au mixeur, cela permet d'avoir une belle texture onctueuse.
Placez dans un pot, filmez et mettez au réfrigérateur au moins 5 heures.
Bonne dégustation.
roh la tuerie ! merci pour la recette
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