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vendredi 3 juin 2016

Boulettes de bœuf aux merguez (Beef and merguez meatballs)

Et si pour changer du traditionnel barbecue on mettait les merguez dans des boulettes. A faire quand il pleut ou pas, simple, rapide et une sauce tomate maison ou pas à vous de choisir. J'ai fait ma sauce tomate au Cook Expert de Magimix mais vous pouvez la réaliser dans une casserole ou tout simplement prendre une sauce toute prête de qualité.








Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 30 mn en tout.

Ingrédients ;

Pour la sauce tomate :

- 10 tomates bien mûres.
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates.
- 2 oignons.
- 1 gousse d'ail.
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence.
- Sel, poivre.

Pour les boulettes :

- 500 g de bœuf haché.
- 6 merguez.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- 2 oeufs.
- 5 cuillères à soupe de chapelure.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 50 g de beurre.


Préparation de la sauce :

Pelez les tomates et coupez-les en morceaux. Placez-les dans le Cook Expert ou dans la casserole.  Ajoutez les oignons pelés et émincés et ciselés, l'ail écrasé, les herbes de Provence, le concentré de tomates, sel, poivre.

Programmez sur MIJOTE A2, 25 mn, 95°C. Sinon faites cuire 30 mn à feu moyen.

Ensuite mixez, sinon programmez sur SMOOTHIE votre Cook Expert.

Les boulettes :


Ôtez la peau des merguez. Mélangez-les avec le bœuf haché, les oeufs, la coriandre ciselée, la chapelure, salez, poivrez.


Formez les boulettes, j'utilise une cuillère à glace, cela permet de les avoir toutes de la même taille.


Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l'huile. Faites dorer les boulettes sur toutes les faces.

Ajoutez ensuite la sauce tomate, faites cuire à feu doux 10 mn.

Servez avec du riz.





1 commentaire:

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