Quand on fait un jambon entier on a souvent des restes ... Pas de soucis on les décline en hachis parmentier pour changer des boulettes, c'est facile et cela plait à toute la famille. Vous pouvez réaliser cette recette avec du rôti de porc.
Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson :
- 40 mn pour les pommes de terre.
- 35 mn pour le hachis.
Ingrédients :
- 800 g de restes de jambon entier déjà cuit avec la sauce si possible.
- 10 belles pommes de terre.
- 2 carottes.
- 2 oignons.
- 40 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- du thym séché (environ 1 cuillère à soupe).
- 150 g de cheddar fumé râpé.
- 150 g de cheddar fumé râpé.
- 90 g de beurre plus un peu pour beurrer le plat.
- 3 cuillères à soupe de chapelure (Farin'Up)
- Sel, poivre du moulin.
Pelez les pommes de terre, faites les cuire dans un grand volume d'eau salée pendant environ 40 mn. Elles doivent être bien tendres.
Passez-les au presse purée (celui de mon robot Magimix pour ma part). ajoutez 90 g de beurre et mélangez. Salez, poivrez.
Pendant que les pommes de terre cuisent, pelez les carottes, coupez-les en petits morceaux. Pelez les oignons et ciselez-les.
Faites les cuire dans une poêle avec 40 g de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
Hachez le jambon (dans mon robot Magimix). Ajoutez le jambon et le cheddar fumé dans la poêle et faites cuire 5 mn. Salez, poivrez.
Beurrez le plat à gratin.
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez la viande dans le fond du plat.
Ajoutez dessus la purée.
Parsemez de chapelure et de petits morceaux de beurre.
Enfournez pour 35 mn.
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