Une recette de Tapas à déguster à l'apéro mais aussi en salade ou en accompagnement. Vous pouvez préparer le tout la veille et réchauffer le lendemain.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson en tout : 1 heure environ.
Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson en tout : 1 heure environ.
Ingrédients :
- 5 belles pommes de terre
- 1 oignon.
- 2 à 3 gousses
d'ail.
- 1 poivron
rouge.
- 1/2 cuillère à
café de paprika
- 3 tomates.
- 1 pincée de farine.
- 1/2 cuillère à café de vinaigre blanc.
- 2 + 2 cuillères à soupe d'huile dolive.
- Sel, poivre du moulin.
- 1 pincée de sucre.
- 1/2 verre d'eau
Faire cuire
les pommes de terre dans une casserole d'eau pendant environ 35 à 40 mn. Egouttez et réservez.
Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.
Hachez l'oignon, l'ail et les poivrons (vous pouvez pelez les poivrons ils seront plus
digestes).
Dans une poêle, faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faire cuire à feu moyen l'oignon et l'ail environ 8 à 10 mn jusqu'à
ce qu'il soit translucide.
Ajoutez les poivrons. Faites cuire 10 mn environ en remuant régulièrement.
Ajouter les tomates et le paprika et laisser cuire encore 5 minutes tout en remuant. Ajoutez le
sucre et le sel.
Mélangez la farine dans un demi-verre d'eau et verser dans la sauce.
Faites cuire environ 10 à 12 mn en couvrant et à feu doux. Ajoutez le vinaigre, poivrez légèrement.
Mixez la sauce pour qu'elle soit bien onctueuse et épaisse.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés pas trops petits.
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