Avec le printemps, les légumes sont de retour sur les étals, j'ai eu envie de ce risotto en voyant tous ces légumes frais chez mon partenaire Auchan Cergy (ils font l'effort de travailler avec des producteurs du coin), rien qu'avec des légumes et du parmesan. Les végétariens le dégusteront en plat, les autres en plat ou en accompagnement. C'est une recette simple mais le taillage des légumes est assez long, il faut tout couper en petits dés. Une régalade potagère !
Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 35 à 40 mn.
Temps de cuisson : 15 à 20 mn.
Ingrédients :
- 3 carottes.
- 2 pommes de terre.
- 1 belle courgette.
- 1 aubergine.
- 1 oignon rouge.
- 10 radis.
- 15 champignons de Paris frais.
- 1 poivron jaune.
- 1 poivron orange.
(vous pouvez prendre un rouge si vous le souhaitez).
- 80 g de beurre.
- 1 grosse cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 1 Kub Or.
- Sel, poivre du moulin.
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
Pelez les carottes, l'oignon, les poivrons et les pommes de terre.
Coupez le bout des pieds des champignons.
Lavez les aubergines, les courgettes et les radis (après en avoir coupé le bout et les feuilles).
Coupez tous les légumes en tous petits cubes.
Dans une sauteuse faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les aubergines, les oignons, les poivrons. Faites cuire 3 mn. Ajoutez les pommes de terre, les carottes, les radis et les champignons.
Remuez et faites cuire 5 mn.
Salez, poivrez.
Ajoutez de l'eau de façon à couvrir les légumes, émiettez le Kub Or dedans. Faites cuire 10 à 12 mn.
L'eau va être absorbée par les légumes.
Goûtez, les légumes doivent être cuits mais encore légèrement croquants.
Ajoutez le parmesan et faites cuire 2 à 3 mn.
Ajoutez ensuite la crème fraîche.
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