Un plat mijoté un rien exotique, parce qu'on a envie de soleil. Une recette mijotée, facile à réaliser, une fois préparée, la cocotte se charge du reste. Je cuits dans une cocotte en fonte. Ces plats sont vraiment pratiques que l'on soit 10 ou 20.
Pour 4
personnes.
Temps de préparation : 30 mn.
Temps de marinade : 6 heures.
Temps de
cuisson : 1 bonne heure.
Ingrédients :
Pour la marinade :
- 4
cuisses ou haut de cuisse de poulet.
- 3
cuillères à café d’épices à colombo.
- 3 gousses d'ail écrasées.
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge.
- 4 clous de girofle.
- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert ou
jaune.
- 1 cuillère à café de pâte de piment ou de piment.
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol.
- Sel, poivre.
- 4 feuilles de laurier.
- 4 clous de girofle
- 2
oignons.
-
Pour la garniture :
- 6
pommes de terre.
- 2
courgettes.
- 1
aubergine.
- 2 tomates.
- ½
bouquet de coriandre.
- 3
branches de thym.
- 2
cuillères à café d’épices à colombo.
- 4
oignons nouveaux si possible ou 2 classiques.
- 3
cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Sel,
poivre.
- 2
cuillères à café de jus de citron.
-
Marinade :
Frottez les
cuisses de poulet avec le jus de citron.
Dans un bol mettez l’ail haché,
l’oignon épluché et ciselé, l’huile, le piment, la poudre à colombo, le vinaigre, le sel, le poivre et le reste du
jus de citron.
Badigeonnez les cuisses de poulet avec ce mélange, mettez dans
un récipient au frais avec le laurier et les clous de girofle. Laissez mariner
6 heures.
Ciselez les
oignons nouveaux, la coriandre. Épluchez les pommes de terre coupez-les en
morceaux. Lavez les courgettes et l’aubergine (pelez-la),les tomates et coupez-les en gros morceaux.
Cuisson :
Dans une
cocotte faites revenir les oignons avec de l’huile d’olive. Ajoutez les cuisses
de poulet et faites les colorer sur toutes les faces. Ajouter le thym, les
courgettes, les aubergines, les pommes de terre, la poudre de colombo et le jus
de marinade. Salez, poivrez.
Remuez et couvrez à mi-hauteur avec un peu d’eau.
Faites cuire à feu moyen en surveillant.
Une fois cuit ajoutez le jus de citron et mélangez.
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