Voilà les premières asperges.... L'occasion de faire cette salade originale avec des fraises. Le mariage fonctionne parfaitement, les asperges sont croquantes juste comme il faut et les fraises amène à la douceur. J'ai cuit mes asperges à la vapeur (dans mon Cook Expert de Magimix). A refaire, on s'est régalés.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn environ.
Temps de cuisson des asperges à la vapeur : 17 mn.
Ingrédients :
- 1 kg d'asperges vertes.
- 250 g de fraises.
- 1 bouquet de basilic frais.
- 20 mini boules de mozzarella.
- 4 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre du moulin.
Pliez les asperges de façon à les couper. A l'aide d'un économe pelez les queues.
Mettez à cuire les asperges à la vapeur 17 mn environ. Elles doivent être fermes mais pas molles. Rincez-les à l'eau froide.
Lavez les fraises avec les queues.
Coupez-les en lamelles.
Placez les asperges dans les assiettes de présentation. Ajoutez les fraises et 5 petites boules de mozzarella.
Ciselez le basilic et disposez-le sur les assiettes.
Salez, poivrez.
Arrosez de crème de balsamique et d'huile d'olive.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.