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samedi 26 mars 2016

Kouglof (ou Kouglopf) aux citrons confits et fleur d'oranger pour Pâques (Kouglof (or ring cake) with candied lemons and orange blossom for Easter

Et si pour Pâques vous dégustiez un kouglof ? Moi je l'adore au petit-déjeuner. J'ai choisi une version citrons confits et fleur d'oranger car j'adore les deux. Faites une jolie décoration de Pâques (je vous donne des idées mais faites selon vos envie) et vous vous régalerez au petit-déjeuner ou au goûter en ce weekend de Pâques.



Pour un kouglof.

Temps de préparation : 25 mn en tout.
Temps de repos : 3 h environ + 2 heures.
Temps de cuisson : 45 mn.

Ingrédients :

- 500 g de farine.
- 100 g de sucre en poudre.
- 20 cl de lait.
- 100 g de beurre.
- 25 g de levure de boulanger.
- 2 oeufs.
- 100 g de citrons confits hachés.
- 2 bouchons de fleur d'oranger
- du sucre glace pour décorer.

Pour le glaçage :

- 10 cl de jus de citron.
- du sucre glace.

Pour la déco :

- Un petit lapin en chocolat.
- Des petits oeufs liqueurs.
- Des petites billes en sucre.

Faites fondre le beurre dans le lait tiède.

Dans le robot (Magimix), mettez la farine et le sucre en poudre. Ajoutez le lait avec le beurre et les oeufs. Mélangez.

Ajoutez la levure délayée dans un tout petit peu de lait. Mélangez.

Ajoutez enfin le sel et les citrons confits ainsi que la fleur d'oranger et mélangez, la pâte doit être bien homogène et se détacher un peu du bol, au besoin ajoutez un peu de farine.

Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un torchon propre ou d'un film alimentaire sans serrer pour que la pâte puisse gonfler. 


Laisser lever 2 à 3 heures environ la pâte doit doubler de volume.

Beurrez très généreusement le moule à kouglof et farinez-le légèrement.

Farinez le plan de travail. Formez deux boudins avec la pâte (un plus petit que l'autre).

Posez le premier boudin (le plus petit) plus le second.

Couvrez de nouveau d'un torchon propre et laissez lever pour que la pâte déborde un peu du moule (environ 2 heures).

Préchauffez le four à 160°C.

Enfournez pour 45 mn environ, le dessus de votre kouglof doit être bien cuit.

Laissez tiédir et démoulez. Saupoudrez de sucre glace une fois complètement refroidi.




Pour le glaçage versez le jus de citron dans un bol et ajoutez au fur et à mesure du sucre glace pour obtenir une pâte pas trop liquide mais pas trop épaisse. 

Versez sur le kouglof et parsemez de petites billes en sucre.

Remplissez le trou du kouglof avec de petits oeufs et posez un petit lapin en chocolat dessus.




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