Pour changer un peu j'ai décidé de faire des tournedos de filet mignon façon raclette. C'est simple et bon, en plus vous pouvez choisir le fromage à raclette de votre choix (pour moi du fromage nature au lait cru). Si vous n'avez pas envie de tournedos, vous pouvez aussi fourrer le filet mignon entier mais c'est un peu plus compliqué.
Cette recette participe au défi du site Recettes de Cuisine "que la montage est bonne" du mois de février http://recettes.de/defi-montagne.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 25 mn.
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc bien charnu.
- 150 g de fromage à raclette de bonne qualité et de préférence au lait cru.
- 4 tranches de jambon de savoie.
- 80 g de beurre.
- Sel, poivre.
- 250 g de champignons de Paris.
Coupez les pieds des champignons de Paris et émincez-les en tranches.
Coupez le filet mignon en tournedos. Coupez le fromage raclette en gros bâtonnets.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, fendez le centre de chaque tournedos et insérez un bâtonnet de raclette.
Enroulez chaque tournedos d'une tranche de jambon de Savoie pliée en deux, faites tenir avec un pique cocktail en bois.
Dans la poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les tournedos et les champignons émincés, salez, poivrez. Faites cuire à feu moyen en les retournant régulièrement, le filet mignon se mange rosé mais pas cru.
Servez avec des pommes de terre et éventuellement de la crème fraîche.
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