Autres pages

jeudi 25 février 2016

Mûres séchées au four (Oven dried blackberries)

Cet été j'ai cueilli plus de 12 kg de mûres et j'en ai congelé une partie. Comme je teste mes petites recettes de granola j'ai décidé d'en faire sécher avec la fonction déshydratation de mon four Electrolux. Inutile de les décongeler, le four fera tout le travail.






Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : environ 2 heures (à surveiller).


Ingrédients :

- 400 g (plus ou moins suivant le nombre de plaques que vous avez pour enfourner tout d'un coup et vos besoins)
- 1 filet de jus de citron.



Des plaques à pâtisserie et du papier sulfurisé.

Préchauffez votre four sur fonction déhydratation à 95 ° C.

Disposez les mûres sur les plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. 

Enfournez pour 1 heure et au bout de ce temps mélangez les mûres.

Faites cuire encore 45 mn à 1 heure en surveillant.


Faites ensuite sécher à l'air libre 30 mn.


Conservez dans une boîte hermétique.

1 commentaire:

  1. super car j'ai aussi des mûres dans le congélateur, je n'avais pas pensé de les déshydrater..
    bonne idée...

    manue :))

    RépondreSupprimer

Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.