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samedi 2 janvier 2016

Tiramisu aux speculoos (Speculoos tiramisu)

Encore un tiramisu mais aux spéculoos cette fois-ci, une commande de mon fils Martin. Chez nous on est fans des tiramisu, on les décline au fil des saison et de nos envies gourmandes.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de réfrigération : 4 heures.


Ingrédients :

- 3 oeufs.
- 250 g de mascarpone.
- 50 g de sucre en poudre.
- 4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos.
- 12 biscuits spéculoos.


Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Ajoutez le sucre dans les jaunes et ajoutez le sucre dans les jaunes. Fouettez. Ajoutez ensuite la pâte de spéculoos et fouettez. 

Ajoutez le mascarpone. Fouettez vivement.

Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel (avec mon robot Magimix).

Incorporez les blancs délicatement au mélange précédent.

Émettiez deux biscuits dans chacune des coupes.

Ajoutez une couche de crème pour remplir la coupe.

Placez au frais pendant au moins 4 heures.

Au moment de servir, émiettez un biscuit sur chaque coupe.

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