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dimanche 3 janvier 2016

Tarte façon cheesecake au citron vert et aux fruits exotiques (Lime cheesecake pie with exotic fruits)

Il y a un très beau rayon de fruits exotiques chez mon partenaire Auchan Cergy, l'occasion pour moi de décliner cette tarte façon cheesecake aux fruits exotiques. Rien de bien compliqué, un peu de patience pour peler tous les fruits, à servir avec du lemon curd ou un coulis de fruits rouges. J'ai utilisé un cercle extensible pour faire ma tarte si vous n'en n'avez pas, utilisez un cercle de moule amovible le plus grand possible.


Pour 8 à 12 personnes.

Temps de préparation : 25 mn + 30 mn.
Temps de cuisson : 1 h environ.

Ingrédients :

Pour le fond du cheesecake :

- 250 g de speculoos.
- 65 g de beurre mou presque fondu.


Pour l'appareil à cheesecake :

- 800 g de fromage frais nature type Philadelphia (je prends le Auchan moins cher et parfait).
- 4 oeufs + 1 jaune.
- 2 cuillères à soupe rases de Maïzena.
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- 180 g de sucre en poudre.
- 10 cl de jus de citron vert.
- Le zeste de 4 citrons verts (non traités).


Pour la déco :

- 1 fruit du dragon.
- 4 litchis (de préférence frais).
- 1 mangue.
- 1 orange.
- 2 kiwis.
- 1 carambole.
- 100 g de groseilles.
- 1/4 d'ananas frais.
- 1 grenade.
- 2 fruits de la passion.
- 10 cl de sirop de sucre de canne pour lustrer les fruits.

Du lemon curd (recette ici) ou un coulis de fruits rouges pour servir.


1 moule extensible rectangulaire, une plaque à pâtisserie.

Dans le bol du robot (Magimix mini cuve), placez les biscuits coupés, le beurre et mixez finement.


Beurrez le moule, placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond (cela facilitera le démoulage). Étalez le biscuit au fond du moule.


Placez au réfrigérateur le temps de préparer l'appareil.

Préchauffez le four à 140°C, sur chaleur tournante.

Dans le bol du robot (Magimix), placez le fromage frais nature, le jus de citron vert, le zeste des 4 citrons verts, les oeufs, la crème fraîche, la Maïzena le sucre en poudre. Mélangez le tout 2 mn, l'appareil doit être bien lisse.

Versez dans le moule sur le biscuit.

Enfournez pour 1 h en surveillant la cuisson.

Éteignez le four. Laissez refroidir et placez ensuite au réfrigérateur au moins 8 heures.

Démoulez le cheesecake délicatement.

Pelez et coupez en tranches tous les fruits exotiques et laissez les groseilles en grappes.

Disposez harmonieusement sur le cheesecake. Ajoutez ensuite les graines de grenade et des fruits de la passion.

Lustrez avec un peu de sirop de sucre de canne.

Servez avec du lemon curd ou un coulis de fruits rouges.









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