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vendredi 15 janvier 2016

Rouelle de porc au Coca Cola (TM) (Rouelle pork in Coca Cola)

Une recette qui sort de l'ordinaire je vous l'accorde car cette rouelle de porc est cuite au cola, il permet à la viande de bien caraméliser.... Une longue cuisson douce pour une viande qui se découpe après 3 h 30 de cuisson à la fourchette ! La rouelle de porc est une des viandes favorites de mes loulous, j'ai donc décidé de tester cette recette avec une belle rouelle de porc français trouvé à Auchan Cergy, 



Pour 4 à 6 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 3 h 30.

Ingrédients :

- 1 belle rouelle de porc.
- 1 litre de Coca Cola .
- 4 oignons.
- 2 cuillères à soupe de miel liquide de votre choix.
- 50 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.



Pelez les oignons et émincez-les. 

Dans une cocotte allant au four, faites chauffer à feu moyen le beurre et l'huile, ajoutez les oignons.

Ôtez la couenne de la rouelle et faites la revenir environ 4 mn sur les 2 faces.

Mouillez avec environ 70 cl de Coca Cola.

Mettez le couvercle et faites cuire à feu moyen 2 heures en retournant la viande toutes les 30 mn (le mieux est de laisser le couvercle légèrement décalé pour permettre à la viande de caraméliser doucement.

Ajoutez le reste du Coca.

Faites cuire encore 30 mn en pensant à arroser la viande.

Préchauffez le four à 160°°C.

Arrosez la viande de miel.



Enfournez pour 60  mn en arrosant régulièrement la viande.











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