Une recette qui sort de l'ordinaire je vous l'accorde car cette rouelle de porc est cuite au cola, il permet à la viande de bien caraméliser.... Une longue cuisson douce pour une viande qui se découpe après 3 h 30 de cuisson à la fourchette ! La rouelle de porc est une des viandes favorites de mes loulous, j'ai donc décidé de tester cette recette avec une belle rouelle de porc français trouvé à Auchan Cergy,
Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 3 h 30.
Ingrédients :
- 1 belle rouelle de porc.
- 1 litre de Coca Cola .
- 4 oignons.
- 2 cuillères à soupe de miel liquide de votre choix.
- 50 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.
Pelez les oignons et émincez-les.
Dans une cocotte allant au four, faites chauffer à feu moyen le beurre et l'huile, ajoutez les oignons.
Ôtez la couenne de la rouelle et faites la revenir environ 4 mn sur les 2 faces.
Mouillez avec environ 70 cl de Coca Cola.
Mettez le couvercle et faites cuire à feu moyen 2 heures en retournant la viande toutes les 30 mn (le mieux est de laisser le couvercle légèrement décalé pour permettre à la viande de caraméliser doucement.
Ajoutez le reste du Coca.
Faites cuire encore 30 mn en pensant à arroser la viande.
Préchauffez le four à 160°°C.
Arrosez la viande de miel.
Enfournez pour 60 mn en arrosant régulièrement la viande.
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