Il vous reste de la crème d'amandes d'une galette ? Voici une recette qui vous permettra de l'utiliser de façon simple et gourmande.
Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 15 mn.
Ingrédients :
- 200 g de pralines roses.
Pour la crème d'amandes (vous pouvez aussi prendre un reste de crème d'amandes de galette que vous préparez maison)
- 120 g d'amandes en poudre.
- 80 g de sucre en poudre.
- 100 g de beurre ramolli.
- 2 œufs.
Pour le pudding :
- 12 tranches de brioche.
- 20 cl de crème liquide.
- 10 cl de lait.
- 2 cuillères à soupe de lait.
- 3 oeufs.
- 30 g de beurre pour beurrer le moule.
Réduisez les pralines en poudre pas trop fine au robot (Magimix)
Dans un bol mettez la poudre d'amandes, le sucre cassonade et le beurre ramolli pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les œufs à la préparation aux amandes. Mélangez bien. Ajoutez 100 g de poudre de pralines roses et mélangez de nouveau. Mettez au frais environ 20 mn.
Préchauffez le four à 195°C.
Fouettez les oeufs, ajoutez le sucre et fouettez de nouveau. Ajoutez la crème liquide, le lait et mélangez
Coupez les tranches de brioche en 4 en forme de triangles.
Trempez les tranches de brioche dans la préparation à la crème liquide et disposez dans le moule en quinconce. Versez le reste de la crème sur les tranches de brioche.
Versez la crème d'amandes sur le pain.
Saupoudrez du reste de poudre de pralines roses.
Enfournez pour 25 mn.
Servez tiède ou froid
Préchauffez le four à 195°C.
Fouettez les oeufs, ajoutez le sucre et fouettez de nouveau. Ajoutez la crème liquide, le lait et mélangez
Coupez les tranches de brioche en 4 en forme de triangles.
Trempez les tranches de brioche dans la préparation à la crème liquide et disposez dans le moule en quinconce. Versez le reste de la crème sur les tranches de brioche.
Versez la crème d'amandes sur le pain.
Saupoudrez du reste de poudre de pralines roses.
Enfournez pour 25 mn.
Servez tiède ou froid
Il a l'air bien bon ce pain perdu...
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