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samedi 28 novembre 2015

Sauce caramel au beurre salé (Toffee sauce with salted butter)

Une petite recette toute simple qui nappera glaces, desserts ou fruits, un caramel au beurre salé. Simple à réaliser, une gourmandise classique qui mérite qu'on la prépare maison.













Pour 30 cl de sauce caramel environ.

Temps de préparation : 5 mn.
Temps de cuisson : 15 mn environ.

Ingrédients :

- 150 g de sucre en poudre.
- 3 à 4 cuillères à soupe d'eau.
- 1 cuillère à café de jus de citron.
- 50 g de beurre salé pas trop froid.
- 15 cl de crème liquide entière de préférence.


Dans une casserole mettez le sucre, ajoutez l'eau et le jus de citron. Faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement. Au bout d'un certain moment le caramel va commencer à colorer, il ne faut pas qu'il soit trop foncé.

Dans le même temps faites chauffer la crème liquide pour qu'elle soit bien chaude.

Une fois le caramel coloré (une couleur ambrée pas trop foncée), ajoutez hors du feu et petit à petit la crème en remuant. Cela va faire des grosses bulles, c'est normal, elles vont disparaître en remuant le caramel sur feu très très doux.

Arrêtez la cuisson. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à complète incorporation du beurre dans le caramel.

La sauce va s'épaissir en refroidissant.

Conservez au réfrigérateur.

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