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vendredi 20 novembre 2015

Pintade aux clémentines, figues et dattes (en papillotte) (Guinea fowl with clementines, figs and dates (in foil))

En ce moment je teste mes petites recettes de fin d'année, je cherche l'inspiration .... Ce matin j'ai donc erré comme d'habitude chez mon partenaire Auchan Cergy pour trouver un plat principal et je suis tombée sur ces pintades fermières label rouge, j'ai donc cherché une association sympa pour les fêtes (ou tout simplement par gourmandise). Je cuits toujours mes pintades en papillotes (j'utilise des papillotes transparentes, parfaites pour cela) elles restent ainsi bien moelleuses et ne sèchent pas.




Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 50 mn à  1 heure environ (suivant le poids de votre pintade.


Ingrédients :

- 1 belle pintade fermière label rouge.
- 4 clémentines.
- 7 dattes.
- 7 figues sèches moelleuses.
- 1 cuillère à café de baies roses.
- 50 g de beurre.
- 1 pincée de fond de veau.
- Sel, poivre du moulin.
- 8 carottes fanes.

Préchauffez le four à 200°C.

Pelez les carottes et coupez-les en morceaux pas trop petits.  Disposez une grande feuille de papillote transparente dans un plat allant au four. 

Déposez dessus la pintade.

Coupez les clémentines en 4 et placez 3 quartiers dans la pintade.

Disposez autour de la pintade les carottes, les figues, les dattes, les clémentines. Saupoudrez la pintade de fond de veau et de baies roses. Salez, poivrez.

Déposez 3 morceaux de beurre sur la pintade.

Refermez la papillote (j'utilise du fil de cuisine).

Enfournez pour au moins 40 mn en surveillant la cuisson. Au bout de ce temps, ouvrez la papillote et laissez cuire environ 10 mn.

Ôtez la papillote et servez.




2 commentaires:

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