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jeudi 26 novembre 2015

Petites cuillères sablées au chocolat (Chocolate shortbread teaspoons)

Des petites cuillères sablées gourmandes pour les fêtes, une base de sablé shortbread, du chocolat et des petits décors, le tout à servir avec le café ou un bon chocolat chaud. Vous trouverez facilement ce moule à cuillères (en silicone)dans vos magasins préférés.








Pour 12 cuillères environ.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de repos : 30 mn
Temps de cuisson : 12 mn

Ingrédients :

- 85 g de beurre ramolli.
- 46 g de sucre en poudre.
- 130 g de farine fluide.
- 1 cuillère à café de vanille liquide.

Pour la ganache au chocolat :

- 100 g de chocolat au lait à pâtisser.
- 10 cl de crème liquide.

Des petits décors en sucre.

1 moule à cuillères en silicone.

Dans le bol du robot ou dans un bol battez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux. Ajoutez ensuite les deux farines mélangez avec une spatule. Formez une boule de pâte.


Étalez la pâte sur un plan de travail avec une épaisseur d'environ 10 mm.


découpez des bandes et remplissez les moules à cuillères en silicone. Lissez bien et

Placez les cuillères au réfrigérateur 30 mn.

Préchauffez le four à 160° C. Sortez les sablés du réfrigérateur. 

Enfournez pour  11 à 12 mn mm, les sablés doivent être à peine dorés.

Démoulez et laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec la crème pendant 30 secondes. Mélangez et au besoin remettez 30 cm.

Versez la préparation dans les cuillères, parsemez de petits décors en sucre.

Conservez dans une boîte hermétique.











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