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mardi 10 novembre 2015

Magrets de canard à l'ananas et au jus de clémentines (Duck breast with pineapple and clementines juice)

Voici une recette de magrets parfaite pour la saison. Des fruits d’automne, elle pourra aussi faire une recette sympa pour les fêtes. De beaux magrets de canard chez mon partenaire Auchan Cergy  et une recette qui change.





Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 20 à 25 mn environ.

Ingrédients :

- 4 beaux magrets de canard bien charnus.
- 15 clémentines.
- 1 ananas.
- 2 grenades.
- 1 cuillère à café de baies de Sichuan.
- 3 cuillères à soupe de miel liquide de votre choix.
- 1 cuillère à café de 4 épices.
- Sel, poivre.

Faites des incisions en losange sur la peau des magrets de canard.

Faites chauffer une poêle à feu assez vif. Déposer les magrets côté peau et faites les cuire jusqu'à ce qu’il n’y ait pratiquement plus de graisse (le mieux c’est de la vider au fur et à mesure).


Pendant ce temps épluchez l’ananas et coupez-le en morceaux.


Pressez les clémentines pour en extraire le jus.

Les magrets : parsemez chaque chair de magret de 4 épices (n’ayez pas la main trop lourde) et retournez-les pour les faire cuire uniformément.

Ajoutez les morceaux d’ananas, les baies de Sichuan, les graines de grenade, un peu de 4 épices, salez, poivrez légèrement. Baissez un peu le feu.

Versez le miel sur les morceaux d’ananas.

Laissez cuire en remuant régulièrement l’ananas et jusqu’à la cuisson désirée des magrets.


Ajoutez le jus de clémentines et laissez cuire à feu doux  4 mn.



Tranchez les magrets, servez avec l’ananas et du riz.




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