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mercredi 18 novembre 2015

Cheesecake à la crème de marrons et marrons glacés (Cheesecake with cream of chestnuts and candied chestnuts)

Et si pour changer de la bûche on faisait un cheesecake pour les fêtes ? Voici donc mon cheesecake gourmand à la crème de marrons et aux marrons glacés. A préparer la veille, car le cheesecake nécessite d'être bien froid avant de le servir.


















Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 25 mn.

Temps de cuisson : 1 h 20 à 1 h 30 environ.

Ingrédients :

Pour le fond du cheesecake :

- 250 g de sablés bretons.
- 65 g de beurre mou presque fondu.
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne.

Pour l'appareil à cheesecake :

- 800 g de fromage frais nature type Philadelphia (je prends le Auchan moins cher et parfait).
- 500 g de crème de marrons sucrée et vanillée.
- 4 oeufs + 1 jaune.
- 2 cuillères à soupe rases de Maïzena.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- 180 g de sucre en poudre.
- 12 marrons glacés.

Pour la déco :

- 100 g de fromage frais type Philadelphia.
- 100 g de mascarpone.
- 150 g de crème de marrons.


1 moule à fond amovible de 22 cm (ou de 24 cm pour une cuisson plus rapide et un cheesecake moins épais).

Dans le bol du robot (Magimix mini cuve), placez les biscuits coupés, le beurre et le sucre et mixez finement.


Beurrez le moule, placez un disque de papier sulfurisé dans le fond (cela facilitera le démoulage). Étalez le biscuit au fond du moule en faisant remonter légèrement sur les côtés.


Placez au réfrigérateur le temps de préparer l'appareil.

Préchauffez le four à 140°C, sur chaleur tournante.

Dans le bol du robot (Magimix), placez le fromage frais nature, la crème de marrons, les oeufs, la crème fraîche, la Maïzena le sucre en poudre. Mélangez le tout 2 mn, l'appareil doit être bien lisse.

Ajoutez délicatement 12 marrons glacés émiettés et mélangez délicatement à la maryse.

Versez dans le moule sur le biscuit.

Enfournez pour 1 h 20 en surveillant la cuisson.

Éteignez le four. Laissez refroidir et placez ensuite au réfrigérateur au moins 8 heures.


Démoulez le cheesecake délicatement.

Préparation du glaçage :

Mélangez le fromage frais, la crème de marrons et le mascarpone.

Placez le tout dans une poche à douille et pochez le dessus du cheesecake avec une douille cannelée.









2 commentaires:

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