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vendredi 13 novembre 2015

Biscuit roulé à la confiture de potiron aux épices (pumpkin spices) (Rolled cake with pumpkin spices jam)

Je craque pour ce biscuit roulé, de douces saveurs d'épices parfaites pour la saison, un gâteau rapide à faire et une bonne idée pour pour utiliser la confiture de potiron. 




Pour 6 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de refroidissement : 1 heure.
Temps de cuisson : 8 mn.

Ingrédients :

- 7 oeufs.
- 125 g de sucre en poudre.
- 125 g de farine fluide.
- 1 cuillère à café de vanille liquide.
- 1 pincée de cannelle.

Pour la garniture :

- 1 pot de confiture de potiron aux pumpkin spices (la recette ici).

1 plaque à pâtisserie type Tefal à rebords et du papier sulfurisé. Beurre pour beurrer le moule.
Préchauffez le four à 200°C.

Dans un bol séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la cannelle, la vanille et fouettez de nouveau.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Beurrez la plaque à pâtisserie. Disposez un papier sulfurisé en faisant bien coller sur la plaque et beurrez le papier.

Versez délicatement la pâte dans la plaque.

Enfournez pour 8 mn.

Étalez un torchon propre sur le plan de travail.

Retournez la plaque sur le torchon, décollez le papier sulfurisé et roulez délicatement le gâteau dans le torchon.

Laissez refroidir 20 mn et étalez la confiture sur le gâteau.

Enroulez de nouveau le gâteau garni de confiture.

Enveloppez dans du papier film alimentaire et placez au réfrigérateur environ 1 heure.

Coupez les extrémités en biais, saupoudrez de sucre glace.


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