Retour des endives et envie de les marier avec des pommes Granny Smith parfaites avec leur petit goût acidulé. Une recette rapide à préparer et qui change des traditionnelles endives braisées. J'ai choisi des petites endives chez mon partenaire Auchan Cergy, elles cuisent plus rapidement.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : environ 30 mn.
Ingrédients :
- 20 petites endives.
- 2 pommes Granny Smith.
- 200 g de mimolette.
- 2 cuillères de miel liquide ou de sirop d'érable suivant vos goûts.
- 100 g de beurre.
- 1 peu de jus de citron.
- Sel, poivre du moulin.
Lavez les endives et les pommes. Coupez le bout des endives et coupez-les en deux. Pelez les pommes et coupez-les en fin bâtonnets. Arrosez-les légèrement de jus de citron.
Dans une grande poêle faites fondre le beurre. Ajoutez les pommes et les endives, salez, poivrez et faites cuire environ 30 mn à feu moyen - doux en remuant de temps en temps.
Endives et pommes, c'est une association étonnante...
RépondreSupprimer@LadyMilonguera l'acidité de la Granny Smith est parfaite pour accompagner l'endive, avec un rien de sirop d'érable :)
RépondreSupprimerL 'association pomme - endive est un classique... Ca n 'est pas étonnant ! très bonne recette,je l ai faite en gratinant un reblochon ,à la place de la mimolette( absente du placard)
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