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vendredi 11 septembre 2015

Truffes au chocolat blanc et enrobage pistaches (Truffles White Chocolate pistachio coating)

Voici une recette de truffes très simple à réaliser et qui change des traditionnelles truffes au chocolat noir. Je vous conseille de réaliser des petites truffes car le chocolat blanc est assez sucré. Avec leur jolie couleur elle feront un bel effet pour des petits cadeaux de table ou tout simplement à déguster juste pour le plaisir.


Pour 50 truffes environ.
Temps de préparation : 10 mn et 15 mn pour le façonnage.
Temps de cuisson : 3 mn.
Réfrigération : 4 heures.

Ingrédients :

- 200 g de chocolat à pâtisser blanc.
- 100 g  de beurre doux.
- 2 jaunes d’œufs.
- 80 g de sucre glace tamisé.
- 80 g de pistaches.
- alcool de votre choix (facultatif).


Mélangez bien le chocolat et le beurre pour qu'il n'y ait aucun morceau. Ajoutez les deux jaunes d’œufs et remuez immédiatement vivement.

Tamisez le sucre glace et versez le dans la préparation chocolat. Remuez vivement. Ajoutez si vous le souhaitez l'alcool. Filmez et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.


Mixez les pistaches assez finement et placez-les dans une assiette.

Sortez 10 mn avant de former les truffes. J'ai utilisé une cuillère à doser le café en métal mais j'ai fait des petites truffes.


Avec la cuillère prenez un peu de pâte. Formez des boules avec la pâtes en les roulant dans le creux de la main et roulez-les dans les pistaches. Conservez les dans une boîte hermétique au frais.




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