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dimanche 27 septembre 2015

Tarte fine aux figues, poires et crème de St Agur (Tart with figs, pears and cream St Agur blue cheese)

C'est la saison des figues et des poires, j'en ai trouvé de belles chez mon partenaire Auchan Cergy et l'envie d'une tarte fine avec de la crème de St Agur, un fromage bleu à la fois doux et avec du peps. 

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 15 à 20 mn.

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées pure beurre maison ou du commerce.
- 8 figues noires mûres.
- 4 poires.
- 2 pots de crème de St Agur.
- Quelques baies roses.
- Sel, poivre.

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez les pâtes feuilletées et découpez-les à l'aide d'une petite assiette. Disposez sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.

Lavez les figues et séchez-les délicatement avec du papier absorbant.

Pelez les poires (le mieux c'est avec un économe à peaux fines). Coupez-les en tranches fines dans le sens de la largeur (vous pouvez arroser d'un peu de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent) et disposez-les harmonieusement sur la pâte feuilletée.


Coupez 4 des figues en 8 quartiers et disposez sur les poires. Placez une figue coupée en 6 au centre de chaque tarte (coupez sans aller jusqu'au bout).


Versez de la crème St Agur sur les fruits, ajoutez les baies roses, salez légèrement et poivrez.


Enfournez pour 15 à 20 mn.


Servez chaud.









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