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mardi 1 septembre 2015

Quiche au saumon et aux poireaux (Salmon and leeks tart)

Après avoir acheté un filet de saumon entier chez mon partenaire Auchan Cergy, il me restait le morceau vers la queue. J'ai décidé d'en faire une quiche avec des poireaux et de l'aneth. J'ai choisi mes poireaux pas trop gros, une recette assez simple car après avoir faire revenir les poireaux c'est votre four qui s'occupe de la cuisson.

Pour 4 - 6 personnes.

Temps de préparation : 20 à 25 mn.
Temps de cuisson :
15 mn pour les poireaux.
25 à 30 mn pour la quiche.

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée maison ou du commerce.
- 50 cl de crème fraîche épaisse.
- Environ 300 g de saumon frais.
- 1/2 botte d'aneth.
- 5 poireaux.
- 40 g de beurre.
- 3 oeufs.
- 1 pincée de noix de muscade.
- Sel, poivre.


Lavez les poireaux, ôtez les premières feuilles, coupez les fils, coupez le vert du poireau (à garder pour une soupe). Coupez-les en rondelles fines. 



Dans une poêle faites fondre le beurre. Ajoutez les rondelles de poireaux et faites les dorer 5 mn. Ajoutez un peu d'eau. Faites cuire environ 10 mn.


Pendant que cela cuit ôtez la peau du saumon ainsi que les arrêtes. Coupez le saumon en morceaux ni trop petits, ni trop gros.

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez le moule à tarte. Foncez la pâte feuilletée dans le moule. Disposez les poireaux et le saumon sur le fond de tarte. Parsemez d'aneth.

Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade. 

Versez la crème sur la pâte et enfournez pour 25 à 30 mn en surveillant la cuisson.









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