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jeudi 24 septembre 2015

Filet mignon de porc aux citrons confits et ras el hanout (Pork tenderloin with candied lemons and ras el hanout)

Une recette qui mijote toute seule avec une touche d'épices et des citrons confits au sel maison pour un plat savoureux. A préparer de préférence dans une cocotte en fonte, j'utilise beaucoup celle que m'a offerte l'an dernier ma fille Cannelle car elle est grande et plate et je l'adore.



Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : environ 35 - 40 mn.


Ingrédients :

- 1 filet mignon de porc.
- 2 citrons confits (la recette ici).
- 10 branches de thym frais.
- 2 cuillères à café de ras el hanout.
- 1/2 cuillère à café de fond de veau.
- 1 oignon jaune.
- 40 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Une vingtaine de pommes de terre grenailles.
- Sel, poivre.

Pelez l'oignon et émincez-le. Lavez les pommes de terre grenailles et coupez les en rondelles épaisses.

Dans la cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et les pommes de terre et faites cuire 5 mn. 

Ajoutez ensuite le filet mignon et faites-le dorer sur toutes les faces. Parsemez de thym et de ras el hanout.  

Coupez les citrons confits en 4 et ajoutez-les dans la cocotte. Salez, poivrez et parsemez de fond de veau.

Versez un peu d'eau dans la cocotte, couvrez et laissez cuire à feu moyen environ 25 mn.


Ôtez le couvercle et laissez cuire encore 10 mn.



2 commentaires:

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