Quelques pommes de terre qui me restaient (pas assez pour faire un accompagnement) et du saumon fumé .... L'idée m'est venue de ces petites crêpes de pommes de terre, plus rapides à préparer que les blinis. De l'aneth pour parfumer les crêpes et aller avec le saumon fumé et le tour est joué.
Pour 4 personnes (environ 12 crêpes).
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 20 mn (j'utilise une crêpière Tefal à petites crêpes ce qui me permet d'en cuire 6 d'un coup).
Ingrédients :
- 5 à 6 pommes de terre.
- 1 oignon jaune.
- 1 cuillère à soupe d'aneth.
- 3 oeufs.
- 2 yaourts grecs natures.
- 200 g de farine.
- Sel, poivre.
Un peu d'huile de tournesol pour graisser les plaques.
Pelez les pommes de terre et l'oignon et râpez-les (râpe à gros trous).
Enveloppez dans du papier absorbant pour éviter que les pommes de terre ne noircissent et pour absorber le jus.
Dans un bol fouettez les oeufs. Ajoutez les yaourts et mélangez.
Je pense que vous pouvez tenter de monter les blanc en neige ce qui rendra les crêpes plus aériennes.
Ajoutez ensuite la farine fluide, mélangez.
Ajoutez enfin l'aneth, salez, poivrez.
Incorporez la pomme de terre et l'oignon râpé.
Faites chauffer les plaques à crêpes et huilez avec un papier absorbant.
Faites cuire les crêpes, une fois dorées d'un côté, retournez-les.
Servez avec de la crème fraîche et éventuellement du saumon fumé.
Je les tenterais volontiers ces pancakes...
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