De belles pommes de terre primeurs chez mon partenaire Auchan Cergy qui travaille avec un producteur du coin et un beau brie de Meaux bien fait, envie d'une recette de gratin mais rapide. Il vous suffira de faire cuire vos pommes de terre et hop un petit gratin savoureux. L'avantage c'est que vous pouvez cuire les pommes de terre la veille.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson :
Pour les pommes de terre : 30 mn.
Pour le gratin : 20 mn environ.
Ingrédients :
- 4 grosses pommes de terre.
- 500 g de brie de Meaux.
- 3 oeufs.
- 60 cl de crème fraîche épaisse.
- 1 pincée de muscade.
- Sel, poivre.
Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau pendant environ 30 mn (à vérifier), vous pouvez les cuire la veille.
Pelez les pommes de terre. Coupez-les en tranches pas trop épaisses.
Préchauffez le four à 195°C.
Beurrez un plat à gratin ou des petits plats individuels.
Ôtez la peau du brie.
Dans un bol mélangez les oeufs, la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre.
Alternez dans le plat un couche de pommes de terre, des tranches de brie en terminant par du brie.
Versez la crème sur les pommes de terre et enfournez pour environ 20 mn, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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