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Un bon gâteau au chocolat et aux cacahuètes caramélisées, ultra gourmand et ultra fondant, rien de tel pour le goûter.... Riche en chocolat, enfin en tout, ce gâteau ravira petits et grands, il est facile à faire.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 25 à 30 mn environ.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser.
- 125 g de beurre doux.
- 4 œufs.
- 150 g de sucre en poudre.
- 4 cuillères à soupe de farine fluide.
pour les cacahuètes caramélisées :
- 200 g de cacahuètes natures.
- 80 g de sucre en poudre.
Dans une poêle, faites chauffer les cacahuètes saupoudrées de sucre en poudre (80 g environ) et quelques gouttes d'eau. Le sucre va d'abord se cristalliser puis se caraméliser. Une fois bien doré, déposez sur du papier sulfurisé et laissez refroidir.
Mixez grossièrement les cacahuètes caramélisées.
pour les cacahuètes caramélisées :
- 200 g de cacahuètes natures.
- 80 g de sucre en poudre.
Dans une poêle, faites chauffer les cacahuètes saupoudrées de sucre en poudre (80 g environ) et quelques gouttes d'eau. Le sucre va d'abord se cristalliser puis se caraméliser. Une fois bien doré, déposez sur du papier sulfurisé et laissez refroidir.
Mixez grossièrement les cacahuètes caramélisées.
Préchauffez le four à 150 °C.
Dans un bol, cassez le chocolat en morceaux et faites fondre le beurre en procédant de 40 secondes en 40 secondes au micro onde ou au bain marie.
Ajoutez le sucre en poudre et les jaunes d’œufs. Mélangez pour que la pâte soit bien homogène. Ajoutez la farine.
Versez les cacahuètes dans la préparation (en en gardant un peu pour la déco) et mélangez.
Versez les cacahuètes dans la préparation (en en gardant un peu pour la déco) et mélangez.
Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporez les blancs délicatement à la pâte chocolatée.
Beurrez un moule et mettez un papier sulfurisé cela facilitera le démoulage.
trop gourmand j'adore.... maimm
RépondreSupprimermanue :)))
@ManueB oui très très gourmand et très vite mangé aussi ! biz
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