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lundi 27 juillet 2015

Pêches plates au sirop de thé Earl Grey (Flat peaches in Earl Grey tea syrup)

Les pêches sont de retour sur les étals et elles sont bonnes ! De belles pêches plates chez mon partenaire Auchan Cergy, des blanches et l'envie de pêches au sirop mais au sirop de thé... J'ai pris du thé Earl Grey mais vous pouvez prendre celui que vous préférez sans hésiter (mais bien parfumé) car la pêche a un goût doux qui se marie bien avec n'importe quel thé. Si le coeur vous en dit vous pouvez même les stériliser pour l'hiver.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 25 mn.

Ingrédients :

- 4 pêches plates blanches.
- 600 g de sucre en poudre.
- 700 g d'eau.
- 3 ou 4 sachets de thé Earl Grey ou 4 cuillères à soupe de thé Earl Grey en boîte.


Faites infuser le thé dans de l'eau frémissante environ 15 mn. Si vous utilisez du thé en vrac n'oubliez pas de le passer ensuite.

Pelez les pêches en gardant les noyaux, le mieux est d'utliser un économe à peau fine.
Versez dans une casserole avec le sucre en poudre. Portez à ébullition.

Ajoutez les pêches et faites cuire à feu moyen (petits bouillons) pendant 25 mn.

Laissez refroidir.

Servez avec un peu de sirop ou avec une glace.






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