La hampe est un morceau de bœuf que j'apprécie beaucoup, j'en mangeais régulièrement pendant mon enfance et il est vrai que l'on en trouve pas toujours facilement. C'est un morceau filandreux mais très goûteux qui se prête bien à la petite recette un rien asiatique que je vous propose aujourd'hui, une bonne façon de la cuisiner autrement qu'à la poêle. Les nouilles soba sont des nouilles japonaises au sarrasin, elles cuisent très vite et sont délicieuses. Je vous donne les proportions pour 2 personnes, à vous de les adapter pour de plus de convives.
Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 15 mn pour les petits pois.
Pour les nouilles soba : 3 mn (à vérifier suivant les indications du paquet).
Pour le plat : 10 mn.
Ingrédients :
- 2 grandes tranches de hampe de bœuf.
- 2 paquet de nouilles soba (nouilles japonaises au sarrasin).
- 150 g environ de petits pois frais écossés ou surgelés.
- 1 oignon rouge.
- 3 cuillères à soupe de sauce soja.
- 1 cuillère à soupe de miel.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 30 g de beurre.
Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée 15 mn. Egouttez et rincez sous l'eau froide, réservez.
Coupez la hampe en fines lanières.
Pelez l'oignon et hachez-le.
Dans une poêle faites fondre le beurre et l'huile à feu moyen. Ajoutez l'oignon, les petits pois et la hampe. La sauce soja, le miel, la coriandre effeuillée, salez, poivrez.
Faites cuire les nouilles soba dans un grand volume d'eau salée dans le même temps. Egouttez-les.
Ajoutez les nouilles dans la poêle.
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