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dimanche 5 juillet 2015

Côte de boeuf marinée sauce teriyaki et baies de Sichuan (Beef rib marinated in teriyaki sauce and Sichuan berries)

Quand je fais une côte de bœuf, j'essaye de varier les goûts mais sans masquer celui de la viande. Voici donc ma recette un rien japonisante, à réaliser avec ou sans barbecue. La sauce teriyaki est une sauce japonaise un peu épicée, les baies de Sichuan parfument parfaitement la viande.

Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 10 mn.
Temps de marinade 30 mn.

Temps de cuisson : 40 mn.


Ingrédients :

- 1  belle côte de bœuf bien épaisse.
- 5 cuillères à café de sauce teriyaki (sauce japonaise).
- 3 cuillères à café de baies de Sichuan.
- 1 grosse cuillère à soupe d'huile.
- Sel, poivre.


Sortez la côte de bœuf du réfrigérateur  et massez les deux côtés de la côte de bœuf avec la sauce teriyaki et parsemez de baies de Sichuan. Laissez mariner pendant 30 mn hors du réfrigérateur.

Dans une poêle grill ou un grill en fonte faites chauffer l'huile à feu vif. Déposez la côte de bœuf et laissez cuire sans la toucher 10 mn environ, vous obtiendrez des rayures comme sur le barbecue. Retournez-la et faites cuire encore 10 mn.

Préchauffez le four à 160°C.

Déposez la côte de bœuf dans un plat allant au four. Enfournez pour 20 mn. Si vous possédez un thermomètre de cuisson, sachez que la température doit être de 50° C environ.

Laissez la viande reposer environ 5 bonnes minutes avant de la couper.

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